?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чаи от мастера Ёсида

Оригинал взят у teahouse_nsk в Чаи от мастера Ёсида
И так, настоящим сокровищем в коллекции японского чая от мастера в 16 поколении Масахиро Ёсида стали полностью вручную изготовленный Гёкуро и маття Кивамэтя.

В чем же уникальность этих двух чаев? Именно в семье Ёсида глава семьи разработал технологию ручного скручивания гёкуро, которая, по мнению чайных мастеров, позволяет раскрывать этот благодатный чай со всех лучших сторон, являя его драгоценности. И из поколения в поколение данная технология, со всеми нюансами и секретами, передается в семье Ёсида. Позже, данная технология получила статус нематериального культурного достояния Японии. И сейчас 16й глава семьи проводит обучение чайных фермеров, чтобы традиция оставалось живой.


Храм Кодзан-дзи


И как раз свежий конкурсный Гёкуро сделан лично мастером, сохраняя все этапы традиционного изготовления. Это одна из причин, делающая данный чай уникальным.

Вторая причина, она касается и маття Кивамэтя, заключается в том, что сырьем для этих двух чаев послужил лист, выращенный в старейшем чайном саду в Японии, заложенным монахом Мёэ с помощью семян, полученных от священника по имени Эйсай, который привез их из Китая. Данный сад находится при буддийском храме Кодзан-дзи.


Старейшая в Японии чайная плантация при храме Кодзан-дзи

Храм Кодзан-дзи расположен в горном лесу. Вдоль дороги к храму возвышаются кедровые деревья, пропускающие солнечные лучи на покрытую мхом землю. Очарование Кодзан-дзи состоит в его атмосфере тихого и уединенного места. Вы можете сидеть на веранде храма, осматривая сверху долину реки Киётаки-гава, наслаждаться пейзажем зеленых холмов, слушать звуки леса и легко вообразить себя в 13-м веке и во времена основания храма.



Храм был основан священником по имени "Мёэ", который восстановил предыдущий храм на горе с помощью отошедшего от дел императора Готоба. Императорский зал и бывшая резиденция Мёэ по-прежнему сохранились. Резиденция, крыша которой сделана из тростника и гонта, является одним из сохранившихся примеров архитектуры периода Камакура.

В перечень сокровищ этого храма также входят "Тёдзю Дзинбуцу Гига" ("Свитки веселящихся животных и людей"), знаменитые живописные свитки, на которых изображены лягушки, обезьяны, птицы и кролики, занятые земными делами. Иногда описываемый в качестве первого комикса Японии, этот живописный свиток в сатирической форме показывает человеческие слабости.

Единственными чаеводами данного старейшего чайного сада и , является семья Ёсида, и чай, который производится из этого редкого сырья, считается обладает чудесными свойствами, выражая всё лучшее, чем может гордится японский чай. Поэтому попробовать его, безусловно, является уникальной и редкой возможностью, которую не стоит упускать.


Ручное изготовление гёкуро


Конкурсный премиальный Маття Кивамэтя наивысшего качества. Чай собирается в старейшем чайном саду Японии при храме Кодзан-дзи


Конкурсный Премиум Гёкуро высшего качества, ручной скрутки, сделанный носителем нематериального достояния Японии, мастером Ёсида. Чай собирается в старейшем чайном саду Японии при храме Кодзан-дзи

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala